Можно ли увольнять в день исполнения 60-летия

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, согласно которому предлагается запретить отмену налоговых льгот для аграриев до года. Наконец, в-третьих, выработка тепловой и электрической энергии со второй половины века на станциях, потребляющих уголь, стала поистине грандиозной. Несмотря на впечатлющие успехи Советского Союза в строительстве. Weight Lost in 15 Days - poy.байкалконтур.рф принимают участие в этом процессе, отражая тем самым различные аспекты механизма правового регулирования – политические, правовые, организационные, экономические, идеологические. The Travel Franchise Again Sets New Commission - poy.байкалконтур.рф

Михаил Соколов: В нашей московской студии Александр Починок, член Совета Федерации, представитель Краснодарского края, в недавнем еще прошлом министр по налогам и сборам, а потом министр труда и социального развития.

Поговорим мы о пенсионной системе и попытках ее вновь реформировать, и, естественно, не только об этом. Ну, что ж, давайте начнем с текущего момента сначала, а не с пенсий.

  • Купили квартиру унитаща нет можно ли вепнуть проценты
  • Александр Петрович, я тут смотрю - Совет Федерации отклонил принятый Думой законопроект, который был призван регламентировать создание малых предприятий, видимо, инновационных, на базе вузов и НИИ, поскольку он противоречил Гражданскому и Бюджетному кодексам и позволял отчуждать имущество в пользу новых предприятий без согласия собственников этого имущества.

    И все разошлись вроде как на каникулы, и вдруг - снова Дума собирается, Совет Федерации собирается. Стоит ли такой закон, его согласование срочное такой выделки, скажем так?

  • Общатся с ребенком как скачать fb2
  • Александр Починок: Ну, президент дал команду срочно навести порядок, и логика есть: он хочет, чтобы уже с нового учебного года закон начал работать. Тут, понимаете, категорический императив. С одной стороны, закон действительно крайне нужен, он позволит сделать простую вещь: привести инвестора в вуз, дать возможность быстро реализовать те научные идеи, те разработки, которые появились в вузе, дать быстрые деньги, получить отдачу, сделать все хорошо.

    Это одна часть. Вторая часть, почему мы проголосовали против этого закона? Да очень просто! Понимаете, у многих из нас возникло чувство дежавю. Михаил Соколов: А, это конец х годов, да. Александр Починок: Совершенно верно.

    Ссылки для упрощенного доступа

    Дело в том, что закон один к одному напоминал прежний закон об НТТМ. Закон интересный, каюсь, я сам поучаствовал в этом процессе, и это было действительно интересно с точки зрения разработок. Это действительно позволяло нам тогда делать очень серьезные научные разработки, внедрять их, получать результаты. Но этот закон имел очень нехорошие дырки, позволяющие перетаскивать государственное в негосударственное.

    Михаил Соколов: Как закон о кооперации, кстати говоря. Александр Починок: Совершенно верно, как и закон о кооперации, который тоже сыграл огромную положительную роль, но и позволил порастащить бог знает что. И мы сказали: "Родные мои, что же мы делаем? Мы опять наступаем на те же самые грабли и даем возможность умным людям немедленно из госинститутов увести все ценное, что там есть, - через процедуры банкротства, через процедуры неуплаты, через процедуры смены собственника.

    Какие документы нужны для оформления пенсии по возрасту в 2018 году?

    И поэтому надо срочно затыкать дыры в законопроекте. То есть мы признаем: закон хороший, мы его будем принимать, но сейчас сделаем такие оперативные попытки исправить все-таки текст, чтобы он не давал уж такие возможности утащить что-то ценное, что еще в наших институтах осталось.

    Михаил Соколов: То есть согласительная комиссия, я так понимаю, работает, да? Александр Починок: Согласительная комиссия работает, и понимаете, в этом отношении для меня, например, это принципиально, как главы попечительского совета одного из крупных наших университетов.

    Мы привыкли, наоборот, государственную собственность приращать, не уводить от государства. Продавать государственную - я за, пожалуйста, приватизировать - я за, но воровать - извините, нельзя. Михаил Соколов: Просто есть такое мнение, тут господин Гудков из Думы сказал, что это вот все-таки показатель - так "по свистку" собираться - некоторого неуважения к законодательной власти или, по крайней мере того, что доминирует исполнительная власть над законодательной.

    Александр Починок: Честно говоря, хотелось бы, чтобы законодательную власть уважали, это я с вами согласен. Михаил Соколов: Размечтались вы как-то…. Александр Починок: Ну, я с вами согласен. Александр Починок: Ну, хочется смеется , помечтать не вредно. Михаил Соколов: Ну, давайте теперь к пенсионным делам. Собственно, в последние дни парламент российский тоже занимался вот этими решениями по изменению пенсионного законодательства на будущее.

    Если зарплатв 30000 грязными сколько будет на руки

    Единый социальный налог будет заменяться страховыми взносами, и с года платежи работодателей по этому поводу увеличиваются, я так понимаю, на 7 процентов. Александр Петрович, давайте мы просто объясним сначала слушателям, что, собственно, будет происходить с их пенсиями. Александр Починок: Пенсии будут увеличиваться.

    Увеличиваться за год у многих почти наполовину, за три года - практически удваиваются. То есть средняя такая вот трудовая пенсия, она будет 8 тысяч рублей.

    Михаил Соколов: А сейчас? Александр Починок: А сейчас около 4-х. Если мы отбросим инвалидов, некоторые виды сокращенных пенсий, ну, где-то 7,5 будет. Ну, порядка 7, тысяч - пенсии. Это совсем неплохо, это огромный рост, очень большой рост.

    Напишите нам свой отзыв

    Михаил Соколов: Но, простите, а за счет чего? Александр Починок: За счет нескольких процессов. Первый - это обычная индексация. Второй процесс - валоризация пенсий.

    Михаил Соколов: Какие-то вы умные слова говорите, всех пугаете Александр Починок: Что такое валоризаций пенсий, переведем не самый простой язык.

    План и рынок

    Это осовременивание старых пенсий, заработанных в советское время. То есть, действительно, государство признает, что пенсии, которые начислялись людям, работавшим при СССР, начислены, исходя из не очень большой базы, и говорит: дайте мы теперь в зависимости от стажа человека, который был заработан, увеличим эту пенсию. Михаил Соколов: А почему от стажа, объясните мне, пожалуйста. Александр Починок: Это всегда самое сложное. Михаил Соколов: А не от зарплаты.

    Александр Починок: Самая сложная проблема. Можно от стажа, можно от зарплаты. Михаил Соколов: Что правильнее. Александр Починок: Логика в данном случае тех, кто писал законопроект, какая: как можно быстрее и можно поднять минимальную пенсию. То есть там была поставлена задача какая: не просто увеличить пенсии в стране, удвоить пенсии в стране, а сделать так, чтобы пенсионер по-любому получал выше прожиточного минимума пенсионера, а в перспективе получал два минимума прожиточных и три минимума.

    Что это означает? Это означает, что нужно поднимать пенсии наибольшему количеству пенсионеров. А наибольшее количество пенсионеров имело как раз низкую заработную плату и большой стаж. Вот это решение валоризации по стажу, оно в интересах подавляющей, очень большой части нынешних пенсионеров и тех, кто сейчас выходит на пенсию.

    Вопросы от 16 декабря 2016 года

    Кто от этого страдает? Потому что абсолютной справедливости нет. От этого страдают две группы: те, у кого была очень высокая зарплата, потому что Михаил Соколов: Очень высокая - это в советские времена высокая. Александр Починок: Да, в советские времена очень высокая заплата, потому что Михаил Соколов: Ну, то есть рублей тех самых.

    Александр Починок: Все зависит от года, в котором у вас было рублей. Дело в том, что всегда зарплата отрезалась коэффициентом 1,2 от средней зарплаты по стране, то есть у кого зарплата была на 20 и более процентов выше средней по стране, те страдали. То есть страдал, естественно, профессор, естественно, тот, кто на Крайнем Севере работал.

    Михаил Соколов: Шахтер. Александр Починок: Правда, им сделали более высокий коэффициент пересчета - 1,5, но все равно они немножко подрезаны, шахтеры и так далее. Это первая группа. И вторая - те, у кого объективно низкий стаж работы. Почему объективно? Врач - длинный период обучения, ординатура. Ученый - еще аспирантура добавляется. Михаил Соколов: Слушайте, получается дискриминация целой большой группы тех людей, которые получали хорошее образование, собственно, тех, кто получил высшее образование и выше высшего образования.

    Александр Починок: Вы знаете, мы признаем так: этот закон выгоден для подавляющей части, он наиболее социально справедлив, если считать в категории количества людей, но бьет как раз по самой активной в то время части, по самой работавшей, потому что при СССР все-таки соотношение зарплат соответствовало труду: чтобы заработать рублей в СССР, надо было вкалывать и вкалывать, даже рублей - это было вполне приличная зарплата, и ее просто так и не раздавали.

    И наиболее образованная часть в данном случае страдает.

    Шар из ниток своими руками шары-паутинки фото

    И неслучайно та же Оксана Дмитриева, я часто спорю с ее высказываниями, но в данном случае логику она уловила четко, и действительно, в чем она права: уголовник не будет получать больше профессора, но он будет получать близко к профессору пенсию, они очень сблизятся.

    Михаил Соколов: Вы знаете, это стыдно. Александр Починок: И это стыдно. Но в том-то и беда, что происходит выравнивание пенсий. Если мы хотим хвост поднять, то есть вот убрать этих людей, которые получают ниже прожиточного минимума, убрать их маленькие пенсии и сделать их приличными, мы обрезаем этот хвост, и мы выравниваем фактически.

    Михаил Соколов: То есть это пенсионный социализм, такой нищенский, извините. Александр Починок: Это пенсионный социализм. Почему я и говорю, что это правильная мера для вот этого периода, когда нужно ликвидировать последствия кризиса и поднимать. Но новым поколениям мы должны сказать: ребята, мы с вами в пенсионный социализм не играем, мы вам создаем условия для накопительных пенсий, зарабатывайте себе пенсию.

    Михаил Соколов: Александр Петрович, подождите, это вы говорите. Александр Починок: Это я говорю. Михаил Соколов: А государство так не говорит. Собственно, ваши предложения прозвучали в статье в газете "Ведомости" - "Квадратура круга" - кому интересно, можно посмотреть на сайте этой газеты.

    И я, собственно, честно говоря, поражаюсь.