Можно ли с одного ноутбука передать картинку на другой

Хотите знать, как религия влияет на рабочий день, у кого самый длинный обеденный перерыв, и правда ли, что Москва никогда не спит?  · Сразу отмечу: не важно, хотите ли Вы передать большие файлы с ПК на ПК, с ноутбука на ноутбук, с ПК на ноутбук или наоборот.3,9/5(14). Contribute to andreidanilevich/temp_chat development by creating an account on GitHub.

Так википедия крошечная. А тут полсотни терабайт, если не ошибаюсь. Торренты сломаны и неудобны: это архивы! Кажется, даже без нормального индекса, который позволил бы скачать только нужный торрент. Александра Элбакян обиделась.

Теплый кардиган сшить своими руками

Ещё раз, сервис обслуживает добрую сотню стран и огромное количество сетей научных учреждений. Вы всерьез считаете, что администратор ресурса в состоянии бегать по десяткам тысяч институций и искать, кого бы забанить сегодня вечером? Эта задача даже чисто логистически не решается. Так или иначе, в рамках этой статьи я не хочу обсуждать политику управления ресурсом.

Только статистика, только хардкор! Вечерний пик в Китае — детей уложили же!

Как поставить старую версию майл ру агента

Вечерние спады жары — что любопытно, очень актуально как минимум на примере юга Германии. Последние несколько лет климат меняется, становится сильно и дольше жарче при достаточно высокой влажности — а кондиционеров в частных жилищах почти ни у кого нет, народ на улицах до позднего вечера часто тусит.

Изготовление металлического гаража своими руками

В Индии по ощущениям последние несколько лет бум embedded — в том числе и всяческого околоавтомобильного — а это куча электрики и электроники. Войдите , пожалуйста. Хабр Geektimes Тостер Мой круг Фрилансим.

Войти Регистрация. Понедельник начинается в субботу, или что можно узнать о жизни в другой стране из логов sci-hub Data Mining , Открытые данные , Визуализация данных , Веб-аналитика , IT-эмиграция Хотите знать, как религия влияет на рабочий день, у кого самый длинный обеденный перерыв, и правда ли, что Москва никогда не спит?

Но это же Хабр, а не жёлтая газета, так что историю вам поведает самый объективный рассказчик из всех — данные пользовательской активности. Угадаете, где они живут? Хотя в целом у неё в два раза меньше закачек, чем в Китае, конкретно статей IEEE они выкачивают аж в три раза больше в абсолютном выражении, чем Китай!

В среднем на журналы IEEE приходится 6. Больше только на Сейшеллах но где те Сейшеллы и странах, где сайхабом почти не пользуются там пяток активных пользователей способны сместить статистику.

Чего мы не знаем о мировой науке

Может, китайцы уже выкачали всю IEEE, а индусы только в процессе? Надеюсь, что в комментарии придёт кто-нибудь и расскажет, чего мы не знаем об Индии и Китае, что могло бы объяснить такой странный перекос. Разгадка Оказалось, что doi-префикс не совсем однозначно кодирует издателя. Хотя зона Почему именно так Нормировать на суммарное число скачиваний не очень удобно: тогда понижение доли скачиваний в одном месте приведёт к росту доли в другом.

Что мы знаем о мировой науке

При такой нормировке в стране с ярко выраженным выходным будет возникать иллюзия, что в будни там работают гораздо более напряженно, чем в других странах. Надо понимать, что мы не можем корректно сравнить абсолютный уровень работы двух стран между собой, и сравниваем лишь относительный уровень работы внутри одной страны в разное время суток.

Нормировка на максимум отлично решает эту задачу. И почему это можно игнорировать?

Войти на сайт

Дело в том, что в логах отсутствует приблизительно месяц наблюдений хотя работа сервиса в это время продолжалась , разбитый на два-три крупных интервала: апреля, октября, плюс одиночные сбои и блокировки сайхаба в отдельных странах.

На тепловых картах в такие дни вы увидите полосы с нулевым либо пониженным если мы агрегируем скачивания по неделе, из которой выпало лишь несколько дней уровнем скачиваний. На конец пятницы-субботу в UTC выпало немного больше сбоев, чем на другие дни. В этой цифре не учтены локальные блокировки. Я отдельно посчитал, что выходит в России где sci-hub был заблокирован с 6 по 9 сентября — ошибка увеличивается до 9.

Что ещё мы не учли? Вероятно, что праздничные дни неравномерно распределены по неделе и часто переносятся поближе к выходным. Теоретически это могло немного исказить картину средней пятницы.

Кроме того, стоит помнить, что сервер живёт по серверному времени, а по местному времени его сбои приходятся на разные интервалы недели. Из-за этого, например, пока в одном городе идёт первая неделя года, в другом городе продолжается последняя. Статистике первой и последней недель года я бы особо не доверял тем более, что первая неделя года была неполной. Или Токио и частично Париж , которые распались на множество муниципалитетов. Со странами такое тоже бывает, но редко.

Я нашёл лишь пару случаев, из которых важен один — Czechia и Czech Republic. Одно название преобладает, но разница не на порядки.

Это, безусловно, несколько искажает картину и могло вызвать проблему при построении хороплетов, которым приходится решать, какую из цифр визуализировать. Ошибку с названиями странами, конечно, легко было бы исправить, но я заметил её только после работы вычислительно-ёмких шагов, которые переделывать ради не очень существенных поправок не хотелось.

Угадали, как он выглядит? На графике видно, что учёные стараются жить по обычному расписанию: часов в приходят на работу, часов в уходят. Правда, многие продолжают работать до глубокой ночи. Часа в ночи город засыпает и просыпается мафия. Если посмотреть на активность по дням недели, становится видно, что в субботу читатели научных журналов скорее отдыхают, а в воскресенье уже потихоньку возвращаются к работе. Скрытый текст.

День жизни китайского города. Китай, Гонконг, Франция и Германия с поправкой на фоновый уровень. Китай и Динси. Я сам не справился.

Куба с Россией. Индия с Россией. Россия и США, поправленные на фон. Москвой и Чикаго! Бостон против Москвы.

Ненормированный Ирак. Объяснение По поводу Ирака и Ирана. Показал статью своему аспиранту из Ирака. Он объяснил специфику в паттернах поведения следующим: 1 В Ираке у ученых практически нет интернета на работе, они все ищут статьи из дома.

В Иране — наоборот — интернет у многих только на работе. Один — сразу после захода солнца около 8 часов вечера, и второй — в часа ночи. Мы можем видеть эту картинку по перераспределению рабочего времени в июне. Между приемами пищи многие садятся за работу. Температура за окном нормальная не требуется включать обогреватель или кондиционер , это означает что не будет перебоев с электричеством.

Поэтому все пытаются в это время сделать как можно больше. Можно заметить пик-антагонист в марте, когда устанавливается похожая погода. Угадали, почему так? Нет, это не перевод часов. Этот необычный месяц ночной работы как раз совпадает с Рамаданом. Во время Рамадана днём есть нельзя, а на голодный желудок работается плохо.

Приходится навёрстывать упущенное в тёмное время суток. В районе восьми вечера явно либо происходит какой-то религиозный ритуал, либо первая за день возможность поесть. Эта шляпа совсем не шляпа, а Red Hat OpenShift. Го в Docker.

Читают сейчас. Подробности мошенничества от Мегафона 53,9k Поделиться публикацией. Похожие публикации. Заказы Оптимизировать мобильную версию сайта 5 откликов 35 просмотров. Реализовать сайт на Symfony 4 отклика 50 просмотров.

Fullstack разработчик для создания serverless веб-приложения 14 откликов 90 просмотров.

Сделать скрипт или на CMS личный кабинет 14 откликов 71 просмотр. Все заказы Разместить заказ. Хорошая статья, спасибо! Sci-hub я давно пользуюсь, очень хороший сервис: Науку в массы!

  • Вентиляция своими руками в квартире
  • Чтобы это узнать, к сожалению, надо doi конвертировать не просто в издателя, а хотя бы в название журнала. Я пробовал для этой цели подключить OpenCitations, но в его корпусе очень многих статей не нашлось.

    Если где-нибудь встретится более полная база метаинформации, буду очень благодарен. Я думаю, что они просто пытаются сделать себе дамп сайхаба на чёрный день. Если бы я не знал про торренты либгена — а это вполне реалистичная ситуация — я бы сам так поступил.